¿Flan de yemas de huevo?
Receta de mi abuela, exquisito y sencillo flan de huevo.
Ingredientes para Flan de yemas de huevo :
- 1litro de leche,
- azúcar,
- 4 yemas de huevo,
- agua
- En una cazuela grande ponemos a hervir la leche, azúcar a gusto (5cucharadas), y las yemas batidas; removemos con las varillas para que no hayan grumos (o la batidora para hacerlo mas rápido), remover en el fuego hasta que espese.
- Mientras en las flaneras ponemos en cada una 1cucharada de azúcar, y lo calentamos al fuego para hacer el caramelo, cuando hierva retiramos rápido del fuego y echamos el flan (para que no se quede el caramelo duro), ir haciendo cada flanera.
- En una fuente grande al baño maría vamos a poner los flanes al horno, por lo menos 1hora, fuego medio, arriba y abajo. Enfriaremos media hora fuera, 4 o 5h en nevera.
Utensilios
- Cazuela,
- cuchara de palo,
- cuchara,
- fuente de horno,
- flaneras,
- varillas.
Fuentes de Información
Soy un chico que le encanta el mundo de los videojuegos e intento explorarlo al maximo Google
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