Rollitos de canela o cinnamon rolls


INGREDIENTES 

400 gr. harina 
20 gr. levadura fresca 
50 ml. agua y 100 ml. leche entera 
50 gr. manteca 
1 huevo y un pellizco de sal 
30 gr. azúcar 
½ cucharadita de extracto de vainilla 
Para el relleno: 100 gr. manteca, 60 gr. azúcar y 1,5 cucharadas soperas de canela en polvo 
Para el glaseado: 100 gr. azúcar glass, 100 gr. queso de untar y 30 ml. agua


rollos Mezclamos todos los ingredientes para la masa en el mismo bol, es decir, la harina, 20 gr. de levadura , 50 ml. de agua tibia, 100 ml. de leche tibia, 50 gr. de manteca derretida, 1 huevo y una pizca de sal. Amasamos todos los ingredientes enérgicamente durante 10 o 15 minutos. 

rollitos 

de canela 

Rollitos de canela o cinnamon rolls


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rollos Dejamos reposar la bola de masa en un bol engrasado y tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen durante 1 hora 30 minutos. 

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de canela 


Rollitos de canela o cinnamon rolls


recetas Si queremos asegurar el proceso, no siempre nuestra cocina está a una temperatura ideal para que los levados funcionen, podemos encender el horno durante 1 o 2 minutos a 50º, apagamos y dejamos reposar la masa dentro. Así tendremos la temperatura ambiente ideal para que fermente la masa. 

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rollitos Estiramos la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Con un pincel de cocina extendemos la manteca reblandecida y espolvoreamos con la mezcla de canela en polvo y el azúcar. 

de canela 

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rollitos Enrollamos la lámina y cortamos en 10 partes. Colocamos cada parte en vertical en una bandeja alta engrasada con manteca y cubrimos con papel film. Dejamos reposar de nuevo la masa durante 1 hora 30 minutos hasta que vuelvan a crecer. 

de canela 

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de canela Con el horno previamente caliente a 200º C con calor arriba y abajo horneamos los cinnamon rolls durante 20 minutos, hasta que estén bien dorados. 

Rollitos de canela o cinnamon rolls


recetas Mientras se hornean nuestros bocados preparamos el glaseado mezclando todos los ingredientes. Retiramos la bandeja del horno y extendemos el glaseado. Servimos preferiblemente caliente y con una buena taza de te, chocolate o café. Perfectos para merendar o desayunar. 

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Soy un chico que le encanta el mundo de los videojuegos e intento explorarlo al maximo Google

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