Falso chocolate blanco [Trufas adictivas]

12:26 , 0 Comments

Falso chocolate blanco [Trufas adictivas]
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Si sos adict@ al chocolate blanco, este es tu post. Hace unos días, encontré una fórmula para preparar una pasta que parece chocolate blanco, absolutamente deliciosa y similar a su sabor, y pensé en utilizarla para preparar dos variedades de trufas adictivas, unas con coco y otras con avellanas. 

coco
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Lo bueno de esta pasta es que se prepara con ingredientes fáciles de conseguir, o que usualmente tenemos en casa, y se puede moldear como plastilina. Es tan fácil que no lo vas a poder creer. 

Crema
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 


INGREDIENTES PARA 40 TRUFAS ADICTIVAS 

Pasta símil chocolate blanco: 
150 g. de leche entera en polvo (1 taza grande) 
75 g. de azúcar impalpable (1/2 taza grande) 
1 cdita. de esencia de vainilla 
100 c.c. de crema de leche (aproximadamente) 

Para armar las trufas: 
30 a 40 g. de frutos secos tostados (nueces, almendras, avellanas) 
20 g. de cacao amargo 
50 g. de coco rallado (aproximadamente) 

cacao
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 


PREPARACIÓN 

Pasta símil chocolate blanco: 

Medir la leche en polvo (1 taza tamaño café con leche, o 150 g.). 

bombones
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Medir el azúcar imalpable (1/2 taza tamaño café con leche, o 75 g.). 

leche en polvo
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Mezclar en un bowl leche en polvo y azúcar impalpable. 

trufas
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Agregar de a poco aproximadamente 100 c.c. de crema de leche (nata). Esta cantidad puede variar. 

chocolate blanco
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla y mezclar. 

Falso chocolate blanco [Trufas adictivas]
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Debe resultar una pasta muy espesa, que se puede moldear. 

coco
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Una vez que esté perfectamente integrada, está lista. Refrigerar y utilizar. Se puede consumir así, , pero, como es una pasta bastante dulce, lo mejor es combinarla con frutos secos, coco, cereales, semillas, avena, u otros ingredientes que no sean dulces. 

Crema
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 


Preparación de las trufas adictivas: 

Dividir la pasta en dos partes iguales. 

cacao
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Para realizar la primera variedad, de frutos secos y cacao, tostar los frutos secos a elección. Si fueran avellanas, hay que retirarles la pielcita. 

bombones
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Utilizar unos 30 a 40 g. 

leche en polvo
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Picar en trozos medianos. 

trufas
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Mezclar con la mitad de la pasta. 

chocolate blanco
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Unir y armar bolitas del tamaño de una uva. 

Falso chocolate blanco [Trufas adictivas]
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Dejar descansar 15 minutos en la heladera. 

coco
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Rebozarlas en cacao amargo de buena calidad. 

Crema
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Y listo! Ya tenemos la primera variedad de trufas adictivas. 

cacao
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Para realizar la segunda variedad, mezclar la pasta restante con 30 g. de coco rallado. 

bombones
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Unir y formar bolitas, disponiéndolas en una fuente. 

leche en polvo
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Refrigerar durante 15 minutos. 

trufas
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Rebozar en coco rallado. 

chocolate blanco
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Y ya estaría lista esta variedad de trufas de coco. 

Falso chocolate blanco [Trufas adictivas]
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Mantenerlas refrigeradas hasta el momento de servir. 

coco
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Te aseguro que nadie va a creer que están hechas con leche en polvo! 

Crema
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Las podés mantener dos o tres semanas en la heladera, siempre en recipientes herméticos. 

cacao
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Presentalas en cajitas, para regalar. 

bombones
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Mirá qué ricas se ven cuando las cortás. 

leche en polvo
_______________________________________________ 
_____________________________________________ 

Una paquetería es introducir tres o cuatro unidades en vasitos de shot, para presentarlas en una mesa dulce. 

trufas

Soy un chico que le encanta el mundo de los videojuegos e intento explorarlo al maximo Google

0 comentarios: