Ensalada turca
IngredientesUn pepino
media cebolleta
medio pimiento verde
2-3 tomates
unos dados de queso feta (el queso feta solía ser de oveja, en la actualidad se usa mucho el de vaca, como este)
sal
el zumo de medio limón
un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
unas hojitas de menta (opcional)
Elaboración
1. Antes de nada, si no os gusta mucho la fuerza de la cebolleta la podemos cortar muy, muy fina, meter en un bol con agua fría y mantenerla unos minutos, como media hora. Después la escurriremos muy bien y la añadiremos al resto de ingredientes.
2. Cortamos todas las hortalizas en daditos regulares, el pepino y el tomate algo más grande que el pimiento que debe ser diminuto. (Por supuesto todo esto admite variaciones, así es como me gusta a mí).
3. Colocamos todas las hortalizas en la ensaladera y sobre ella unos dados escurridos de queso.
4. Preparamos el aliño con un poco de sal, el zumo de medio limón y el aceite, emulsionamos con el tenedor y vertemos por encima en el mismo momento de llevar a la mesa.
FUENTE: http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/17965806/Ensalada-turca.html

Soy un chico que le encanta el mundo de los videojuegos e intento explorarlo al maximo Google
0 comentarios: