El sánguche peruano
Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y ésta, sumada a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos. Cabe mencionar que a lo largo de la costa peruana existen más de dos mil quinientos diferentes tipos registrados de sopas, asimismo existen más de 250 postres tradicionales.La gran variedad de la gastronomía peruana se sustenta en tres fuentes:
La particularidad de la geografía del Perú;
La mezcla de culturas; y
La adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna.
Veamos en este post, la variedad de sánguches.
Las butifarras: un clásico de todos los tiempos.
Pan con chicharrón: el desayuno dominguero por excelencia.
Sánguche de jamón del norte, con el infaltable chilcano de pisco.
El generoso sánguche de jamón del país.
Sánguche de lomito ahumado para chuparse los dedos.
Pan con lomo y todas las cremas.
Otro que no puede faltar: el sánguche de lechón.
El pan con huevera arrebozada, ¿un manjar en peligro de extinción?
Pan con pejerrey arrebozado que hace agua la boca.
El célebre pan con pescado y salsa criolla.
Sánguche fusión: el de ají de gallina.
Otra innovación de nuestra cocina: el pan con lomo saltado.
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